· 

レモンのシフォンケーキ

6月に入って、暑い日が続きますね。

この暑い時期にピッタリのシフォンケーキができました。

 

「レモンのシフォンケーキ」です。

レモンの皮と果汁、約1個分の
手作りレモンジャムを入れて焼き上げました。

皮もあるので、ところどころにレモンピールが入っています。

(写真の黄色いぽつぽつ、見えますでしょうか?)


ほどよい酸味の、さっぱりとしたシフォンケーキ。
暑い日のデザートにおすすめです。

冷やして食べてもおいしいですよ!

 


8月末まで(もしくはレモンジャムがなくなるまで)の
期間限定販売です。

 


「レモンのシフォンケーキ」は
1ホール(18センチ・8カット)2000円です。

ご注文は、当ホームページの「ご注文方法」からどうぞ!