今月限定の「日向夏のシフォンケーキ」。
「日向夏」と聞いてご存知ない方もいらっしゃると思いますので解説します!
「日向夏」は宮崎県特産の柑橘類です。
なので関東では見かけないかもしれません。
(私は宮崎のアンテナショップで購入しました)
柑橘類にしては酸味が少なく、ほのかな甘みが特徴です。
また他の柑橘類と異なり、皮の下の部分が甘くてふかふかしているので、
果実と一緒に食べると一層おいしいです。
皮を薄くむいて
白い皮ごといただきます。
瑞々しくって、ふわふわ!
ふかふかの白い皮ごと果実と一緒にジャムにして、生地に入れて焼き上げた
「日向夏のシフォンケーキ」。
シフォンケーキで「日向夏」を味わってくださいね。
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