「ファーマーズハウス」今週のシフォンケーキ

本日は、東京・板橋の自然食品のお店

「ファーマーズハウス」での販売日です!


『ファーマーズハウス』のホームページはこちら

https://farmershouse.jimdofree.com/


販売するシフォンケーキは、

定番の「プレーンシフォンケーキ」と

「縄文蕎麦のシフォンケーキ」です。

「縄文蕎麦のシフォンケーキ」は、

小麦粉の代わりに縄文蕎麦の粉を使っています。


このシフォンケーキに使っている縄文蕎麦は、

蕎麦の実が一般的なものよりも2~3回り小さく成ります。

左側 : 一般的な蕎麦の実
右側 : 縄文蕎麦の実

そのため養分が凝縮され、味が濃厚です。

栽培や加工に手間がかかるのでほとんど作られておらず、

今では希少な蕎麦となっています。


その縄文蕎麦の粉で作った、

蕎麦の豊かな風味と食感が味わえるシフォンケーキです。

この機会にぜひご賞味ください。


1カット各250円です。

ご来店お待ちしております!



「プレーンシフォンケーキ」の原材料

卵、きび砂糖、小麦粉、植物油、コーンスターチ


「縄文蕎麦のシフォンケーキ」の原材料

卵、縄文蕎麦粉、きび砂糖、植物油、コーンスターチ