本日は、東京・板橋の自然食品のお店
「ファーマーズハウス」での販売日です!
※『ファーマーズハウス』のホームページはこちら
→https://farmershouse.jimdofree.com/
販売するシフォンケーキは、
定番の「プレーンシフォンケーキ」と
「縄文蕎麦のシフォンケーキ」です。
「縄文蕎麦のシフォンケーキ」は、
小麦粉の代わりに縄文蕎麦の粉を使っています。
このシフォンケーキに使っている縄文蕎麦は、
蕎麦の実が一般的なものよりも2~3回り小さく成ります。
左側 : 一般的な蕎麦の実
右側 : 縄文蕎麦の実
右側 : 縄文蕎麦の実
そのため養分が凝縮され、味が濃厚です。
栽培や加工に手間がかかるのでほとんど作られておらず、
今では希少な蕎麦となっています。
その縄文蕎麦の粉で作った、
蕎麦の豊かな風味と食感が味わえるシフォンケーキです。
この機会にぜひご賞味ください。
1カット各250円です。
ご来店お待ちしております!
※「プレーンシフォンケーキ」の原材料
卵、きび砂糖、小麦粉、植物油、コーンスターチ
※「縄文蕎麦のシフォンケーキ」の原材料
卵、縄文蕎麦粉、きび砂糖、植物油、コーンスターチ
コメントをお書きください