くるみに種類があったのですね!
3月末のいろどりマルシェで
くるみを使ったシフォンケーキを用意しようと
(「チョコとくるみのシフォンケーキ」です)
製菓材料店へくるみを買いに行ったら
あら、2種類あるのね!
せっかくなので両方買って食べ比べしました。
もぐもぐ。
チャンドラー種は、コクがある!
ハワード種は、さっぱりしている。食べやすい!
くるみの風味を活かしたいなら、チャンドラー種。
他の素材がメインなら、ハワード種を使うと良さそうです。
使うくるみに迷いましたら(そんな人いる?)
ご参考までに!
なお、「チョコとくるみのシフォンケーキ」は、
チョコレートがメインなので
ハワード種を使いました。
今度、チャンドラー種のくるみをいっぱい使った
シフォンケーキを作りたいなあ♡
コメントをお書きください