米粉シフォンケーキでチャレンジ!
大麦若葉を使ったシフォンケーキを作りました。
大麦若葉とは……いわゆる「青汁」。
青汁といえば「栄養はあるけどまずい」と思われたり、
「罰ゲーム」を連想される方もいるかもしれませんが💦(今は違うのかな?)
大麦若葉で作られた青汁は、香りや味のクセが少なく飲みやすいです。
抹茶に近いですよ😊
大麦若葉単独でも食べやすいですが、
シフォンケーキに入れると
シフォンケーキのふわふわさと甘さで
より食べやすくなっています!
葉物野菜があまり好きでない小学5年生の娘も
「おいしい!」とパクパク食べてくれました🙌
青汁が好きな方、
青汁に挑戦したい方、
健康的なスイーツを食べたい方におすすめです!
次回の「シフォンケーキ&おそうざいティールーム」
(9月19日木曜日に営業)や
「9月発送分のシフォンケーキ」で購入できます。
よろしかったらどうぞ!
コメントをお書きください