· 

シフォンでロールケーキ、できました!

シフォンでロールケーキ、できました!

 

「ふわふわ、しっとり」のソフィーチェのシフォン生地で生クリームを巻いた、
シフォンロールケーキです。

「シフォンには生クリームがつきもの」とおっしゃる方が多いので、
シフォンと生クリームが手軽に楽しめたらいいなと思い、作ってみました。


お味は、「プレーンシフォン」の生地と「プレーン生クリーム」の組み合わせの
シンプルなロールケーキをご用意しました。

中の生クリームは、シフォンにぴったり合う純生クリーム。
脂肪分35パーセントの低脂肪で、あっさりした味わいです。

 

ふわっふわのシフォン生地で生クリームをくるっと巻いた、
とろけるような口どけのロールケーキです。

 


「プレーンシフォン」生地と「プレーン生クリーム」の
『シフォンロール(プレーン)』
1本(18センチ)1500円です。

ちょっと小さめなので、3センチくらいの1カット(写真の大きさです)にすると

軽く召し上がるにはちょうどよい大きさです。

恵方巻みたいに1本まるごと召し上がる方もいたりして!


通信販売(冷凍でお届けします)もしくは手渡しの場合、
ご注文は1本単位でお願いしておりますが、
板橋の自然食品のお店「ファーマーズハウス」
赤羽の「いろむすびcafe」では1カット(3センチ)で販売しております。


ご注文は、当ホームページの「ご注文方法」からどうぞ!