昨日は結婚記念日だったので、
お祝いにケーキを作りました。
まあ「結婚記念日」は口実で、
単にケーキが作りたかっただけなのですが。
(あぁ、言っちゃった~)
栗のクリームがたっぷり入った
「栗のカップケーキシフォン」です。
栗の渋皮煮をたっぷり練りこんだ風味豊かな栗クリームと
プレーンな生クリームをカップケーキに詰め、
こってり甘い栗の渋皮煮も添えました。
栗クリームと生クリームと栗とシフォンを一緒に食べると
ほっくり、じゅわ~と、一瞬で溶けて、
あっという間になくなります。
栗が大好きな娘に大好評のカップケーキでした。
(かんじんの夫も……たぶん・笑)
コメントをお書きください