シフォンケーキの材料 · 11日 1月 2023年 「いよかんピール」作りました 大きなみかんを見かける季節になりました。 こちらはいよかん 実は大きくて食べ応えがあり、皮まで使えるお得なかんきつ類。 今回は、皮だけ使って「いよかんピール」を作りました。 皮の苦味を取るために2回ゆでて、きび砂糖で煮詰めて きび砂糖なので茶色っぽくなっています きび砂糖をまぶして乾かしたら、できあがり。 いよかんのさわやかな香りがいっぱい! そのまま食べても、チョコレートをかけてもおいしいです。 どのいよかんピールでシフォンケーキを作りましょうか♪ tagPlaceholderカテゴリ: 2023年1月 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください